г. Пермь, ул. Усольская, 15

ПН-ПТ: с 09:00 до 18:00

Устройство забора из профнастила на загородном участке

Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Современные оградительные конструкции на загородном участке позволяют очертить периметр, создать надежную защитную зону. Забор из профлиста традиционно занимает ведущие позиции среди разнообразных вариантов ограждений. Многих привлекает механическая прочность, простота монтажа, эстетичный внешний вид и доступная стоимость в сравнении с каменными и кирпичными конструкциями.

Сегодня производители предлагают различные виды металлических заборов из профнастила любой толщины и расцветки. Немалой популярностью пользуются модификации с имитацией под натуральное дерево, камень, красный кирпич. Конструкция смотрится презентабельно и роскошно, позволяет по-особому обустроить ландшафт. Роскошь и благородство придают оригинальные кованые вставки в эксклюзивном исполнении.

Что такое профлист

Профнастил представляет собой лист низколегированной стали, изготавливаемый путем холодной прокатки. Каждое изделие имеет соответствующие волны, ребра жесткости. Высота их формируется на соответствующих станках. Готовая продукция покрывается цинковым слоем, антикоррозийным составом и грунтовкой. Современные стройматериалы покрывают специальным цветным полимером. Он обеспечивает надежную защиту и придает законченный внешний вид.

Забор для частного дома из профнастила: основные преимущества

Многие с предубеждением относятся к металлическим оградительным конструкциям. И совершенно напрасно, потому что ограждения из профлиста имеют целый ряд преимуществ. Вот лишь некоторые из них.

  • Скорость возведения. Монтирование оградительной конструкции по периметру может занять всего пару дней, а вот на возведение забора из кирпича или камня может уйти несколько недель и даже больше.
  • Богатый выбор. Ассортимент изделий достаточно велик. Производители предлагают продукцию различных марок, расцветок, текстуры. Всегда есть возможность подобрать модификацию под любой загородный объект.
  • Стоимость материала. Самым дешевым вариантом забора считается конструкция из профнастила. Если длина забора составляет около 20 метров, средняя стоимость без монтажа будет от 16 до 22 тысяч рублей.
  • Надежность. Стальная конструкция обладает достаточной прочностью, способна выдерживать серьезные ветровые нагрузки.
  • Эстетичность. Оградительная система смотрится презентабельно и роскошно.
  • Простота ухода. Поверхность легко очищается от пыли и каких-либо загрязнений. В случае повреждения любой участок можно с легкостью зачистить и покрыть новым составом соответствующей расцветки.

Среди других преимуществ можно отметить долговечность. Срок службы достигает несколько десятков лет при правильном монтаже и надлежащих условиях эксплуатации. Стоит отметить, что ограждение неплохо приглушает уличный шум. Металлические листы превосходно комбинируют с натуральными материалами, сотовым поликарбонатом.

Металлические листы для забора: виды покрытия

Профнастил представляет собой сложную многослойную конструкцию. Различные виды внешнего покрытия обеспечивает превосходную защиту от агрессивных факторов воздействия, ультрафиолета, снега, дождя, позволяя продлить срок службы материала. Выделяют следующие защитные составы:

  1. Цинк. Стальную конструкцию покрывают специальным цинковым компонентом. Защитный слой препятствует преждевременной коррозии материала. В основном такой вид заградительных систем используется для складских, торговых и промышленных объектов.
  2. Полиэстер. Полиэстеровый слой обладает превосходными грязеотталкивающими показателями, защищает металл от появлений ржавчины. Глянцевая поверхность выглядит презентабельно и красиво. Лучшее решение для обустройства дачных домиков и частных загородных строений.
  3. Пластизол. Инновационное покрытие, которое обеспечивает повышенную прочность и долговечность конструкции. Металлические листы, покрытые пластизолом, стоят недешево, чаще всего используются в элитном строительстве. Срок службы может составлять 50 и более лет.

Если вы не знаете с каким покрытием выбрать профнастил для забора, обязательно проконсультируйтесь со специалистами. Наиболее ходовыми считаются изделия с полимерным покрытием. Рекомендуется также уточнить толщину защитного слоя. Каждое производственное объединение может руководствоваться своими стандартами.

Какой марки профнастил лучше для забора

Строительный рынок предлагает богатое разнообразие профилированных листов, которые отличаются по маркировке. Для возведения оградительных систем в основном используются модификации с маркировкой С и НС. Первые предназначены для монтирования стен хозяйственных построек и ограждений. Последние считаются более универсальными и используются для огораживания дачных домиков и других объектов. Металлоизделия с маркировкой С считаются более прочными и долговечными. Они имеют большие волны, способны противостоять значительным нагрузкам, в том числе ветровым.

Маркировочный код вначале содержит буквы, а затем цифры. Если встречается такая комбинация, как С 18-1100-0,5, значит продукция имеет высоту волны 18 мм, полезная площадь составляет 1100 мм, а толщина 0,5 мм. Самыми бюджетными считаются листы с обозначением С-8, они подойдут для возведения оградительных систем, например, в период проведения строительных работ. Для элитных объектов лучше использовать металлоизделия с маркировкой С-12, С-14. Материал не деформируется, устойчив к сильным ветровым нагрузкам.

Мы рассмотрели какой профлист лучше для забора. В любом случае окончательное решение принимать вам. При выборе необходимо учитывать уровень ветровой нагрузки на данном объекте и требуемые показатели прочности.

Какой должна быть толщина профлиста для возведения забора?

От толщины изделия будет зависеть прочность всей ограждающей системы. Если лист по толщине будет меньше 0,5 мм, конструкция может с легкостью деформироваться. При этом следует принять во внимание толщину самого листа без внешнего покрытия. Для временных оградительных систем можно применить изделия толщиной 0,4 мм, а вот если вы планируете возвести забор на длительное время, лучше использовать модели толщиной 0,5–0,7 мм. Они обладают достаточной упругостью, способны выдерживать ветровую и механическую нагрузку.

Чаще всего проверить истинную толщину металла бывает достаточно сложно, поэтому при покупке желательно запрашивать сопроводительные документы и сертификаты. Желательно приобретать продукцию у проверенных производителей, заводов, которые маркируют свою продукцию.

Из профлиста какой расцветки лучше делать забор

На выбор подходящей расцветки металлического листа влияет общая архитектура двора, особенности ландшафтного дизайна и предпочтения владельца. Необходимо, чтобы во всем наблюдалась гармония и ограждающая система вписывалась в ландшафт. Наибольшей популярностью пользуются коричневые и зеленые оттенки и стройматериал с имитацией дерева, кирпича, камня. Особенно презентабельно они смотрятся с коваными вставками, кирпичными столбиками.

Производители предлагают изделия с матовой и глянцевой поверхностью. Первые смотрятся стильно и оригинально, однако требуют систематического ухода. На них остаются брызги от дождя, оседает пыль. Глянцевая поверхность смотрится более респектабельно, с нее легко скатываются капли дождя и грязь. Наиболее выигрышными являются конструкции светлого оттенка. Из-за воздействия ультрафиолета цвет со временем выгорает, однако на листах светлого оттенка это практически незаметно.

Расчет материала

Перед приобретением продукции необходимо все грамотно рассчитать. Для этого потребуется измерить периметр, полученные данные разделить на рабочую ширину одного листа, а итоговую величину округлить. При покупке нужно учитывать, что листы будут укладываться внахлест и при монтаже какой-нибудь лист может случайно повредиться, поэтому нужно всегда приобретать материал с запасом, чтобы исключить простой в работе. На многих сайтах существуют онлайн-калькуляторы, где можно внести данные и самостоятельно произвести все расчеты.

Рекомендации по выбору

Мы рассмотрели из какого профлиста забор лучше и как делать расчет. При подборе оградительной системы важно учитывать архитектуру постройки, а также использовать изделия, окрашенные с обеих сторон. На готовой продукции должны отсутствовать сколы, царапины и другие дефекты. При покупке необходимо удостовериться, что все листы профнастила для забора соответствуют по размеру, цвету и текстуре.

Специалисты компании Terra Dom занимаются профессиональным проектированием ландшафтов. Они помогут подобрать подходящий стройматериал для ограждения с учетом назначения территории, особенности ландшафта и предпочтений клиента. Дизайнеры с радостью найдут грамотное решение для удешевления сметы, чтобы вы смогли выгодно сэкономить на строительных работах.

Цены на металлический забор из профлиста на дачу

В среднем стоимость одного профилированного листа с декоративно-защитным покрытием колеблется от 1600 до 2400 рублей. Если вам необходимо узнать цену забора из профлиста с металлическими столбами, лучше всего проконсультироваться непосредственно со специалистами компании, которая предоставляет услуги по продаже и установке. Правильный выбор профнастила с учетом технических и эстетических параметров обеспечит надлежащую защиту вашего объекта и придаст ландшафту презентабельный внешний вид.

Последнее

Подписывайтесь на рассылку

Только самая полезная информация от ведущих специалистов.

    img-callback

    Заказать обратный звонок

    Менеджер перезвонит вам в течение получаса в рабочее время.

      img-cta-2-3

      Оставить заявку

      Кратко опишите свои требования к проекту. Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее рабочее время.