Современные стили в ландшафтном дизайне

Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Эффектное и стильное обустройство приусадебного участка позволяет самым наилучшим образом продемонстрировать всеобщую гармонию и единение стилистического направления. Роскошные жилые особняки, которые оформлены безукоризненно с дизайнерской точки зрения, смотрятся презентабельно, утонченно, элегантно и эксклюзивно. Красивая загородная постройка демонстрирует особый вкус, статус и благосостояние владельца.

Ландшафтное проектирование территории помогает создать удобный и красивый участок. Грамотное зонирование земельного надела увеличивает его функциональность, что дает возможность с наибольшей пользой задействовать имеющийся ресурс. Ландшафт перед домом в современном стиле включает в себя использование экологичных материалов, речного камня, мраморных изделий и других натуральных экспозиций. Сегодня также пользуется популярностью замена искусственных заборов и перегородок живыми изгородями. Профессиональная разработка дизайн-проекта необходима для создания привлекательного и стильного образа. Продуманное оформление придаст больше естественности и уникальности. Во всем будет наблюдаться гармония.

Ландшафтный дизайн в современном стилевом исполнении

Полноценное обустройство приусадебного объекта позволяет придать участку больше благородства и роскоши и продемонстрировать индивидуальные предпочтения по дизайнерскому исполнению. Поэтому важно продумать соответствие каждого предмета к конкретному экстерьерному веянию.

Основные стилевые направления

  • Хай-тек. Здесь прослеживается преобладание современных материалов в организации экстерьера. Ключевой особенностью является внедрение новейших технологий, использование камней, полированных деревьев, хаотичных и прямолинейных дорожек, резервуаров с водой в окантовке из натурального камня или бетона. В стиле хай-тек ландшафтный дизайн характеризуется строгостью, четкостью и утонченностью, без обилия всевозможных красок и пышных клумб. Возможно использование светильников футуристической формы и украшение пространства тематическими скульптурами. Приоритетное озеленение: еловые деревья и кустарники, барбарис, можжевельник.
  • Минимализм. Подразумевает лаконичность, предельную упрощенность, использование минимального количества натуральных элементов. Предполагает применение полированных шаров из натуральных материалов. Ландшафтный дизайн в стиле минимализм характеризуется обособленностью предметов, строгостью форм, пропорциональностью и уникальностью. Цветовая палитра сдержанная, присутствуют кремовые, бежевые, белые, фисташковые оттенки. В качестве зонирования выполняется перепад рельефа. Для озеленения используется дикий виноград, актинидия, береза, ива, хвойные деревья, например кипарис.
  • Модерн. Ключевые составляющие – изысканность, элегантность, роскошь, обтекаемость форм, наличие всевозможных декоративных аксессуаров. Во всем прослеживается применение современных материалов, контрастность цвета и текстур. В стиле модерн ландшафтная экспозиция заключается в использования растительности, кустарников и клумб ассиметричной формы. Обязательными элементами является использование осветительных систем в богатом дизайнерском исполнении. Для придания эксклюзивности задействуется чередование хорошо освещенных и затемненных участков. Цветовая гамма больше белая с фиолетовыми, бежевыми оттенками. Нередко высаживают деревья с оригинальными очертаниями кроны.

В современном ландшафтном дизайне возможно использование стилей от модерна до кантри. Например, парадная зона может быть в современном исполнении, приусадебная в стиле хай-тек, а зона отдыха минимализм. В данном случае важно определить доминирующую концепцию и постараться, чтобы во всем прослеживалась всеобщая гармония.

Специалисты компании Terra Dom будут рады спроектировать техническую документацию по расположению всех элементов с учетом дизайнерских задумок и предпочтений. При разработке концепции готовы принять во внимание пожелания как главы семьи, так и всех домочадцев. Постараемся учесть план мощения аллей, тропинок, площадок, инженерных коммуникаций, продумать особенности декорирования, проработать посадочный чертеж. 3D ландшафтное проектирование позволяет разработать проект, учитывая все нюансы, в том числе особенности травяного покрова, всевозможных скульптур, колористики и цветовой гаммы.

Преимущества ландшафтного проектирования участка

  1. Функциональность, практичность. Обеспечивает оптимальный уровень комфорта для каждого. Позволяет грамотно обустроить зону отдыха, площадку для игр и место для организации торжественных мероприятий.
  2. Эстетическая привлекательность. Ландшафтное оформление в стиле минимализм, модерн, кантри, хай-тек помогает по-особому красиво и эстетично оформить приусадебный участок.
  3. Гармония с окружающим пространством. Всеобщее единение и гармоничное дополнение экстерьера и ландшафта дает возможность наилучшим образом облагородить и преобразить придомовую территорию.
  4. Грамотное обустройство. Профессиональное проектирование каждой зоны позволит удовлетворить интересы взрослых, детей и гостей.

Эффектное и стильное оформление земельных объектов позволяет повысить статус владельца загородного строения и значительно преобразить внешний облик участка. Специалисты Terra Dom будут рады создать уникальный дизайн-проект и произвести расчет. В компании самые лучшие цены на ландшафтное проектирование. Профессиональный подход поможет определить наилучшие места для посадки растений, выявить и подобрать визуальные и цветовые акценты, определить проблемные зоны и возможные варианты решения проблемы. Совместное обсуждение стилистики и планирования участка позволит добиться невероятного результата.

Закажите дизайн-проект ландшафта в духе современных традиций. Эффектный и запоминающийся облик каждый день будет радовать вас и ваших близких.

img-callback

Заказать обратный звонок

Менеджер перезвонит вам в течение получаса в рабочее время.

    img-cta-2-3

    Оставить заявку

    Кратко опишите свои требования к проекту. Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее рабочее время.