г. Пермь, ул. Ижевская 29, лит. 3

ПН-ПТ: с 09:00 до 18:00

Фасадное освещение частного дома

Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Лаконичное световое оформление прилегающей загородной территории позволит подчеркнуть стиль и подарит эстетическое наслаждение. Оригинальное освещение создает неповторимый комфорт и уют. Продуманное светотехническое решение обеспечит комфортный доступ во все зоны вашего объекта в любое время суток. Благодаря грамотному фасадному освещению с использованием современных осветителей и стилизованной иллюминации вы сможете подчеркнуть архитектурные формы и акцентировать внимание на ключевых деталях дизайна.

Современное и стильное наружное освещение фасадов обеспечит комфортную видимость прилегающей территории и создаст декоративное оформление. Профессионально разработанный дизайн-проект позволит выделиться на фоне остальных строений и придать дому эстетичный и завершенный внешний вид. Красивая и утонченная архитектурная подсветка способна подарить новую жизнь загородному строению, раскрыв все его стороны.

Функции архитектурного освещения

  1. Техническая. Размещение осветительных конструкций в местах часто используемых зон, тропинок, ворот, дверей, калиток.
  2. Сопровождающая. Осветительная система активизируется при движении человека, автомобиля. Основное предназначение – это создание безопасных условий.
  3. Декоративная. Включает в себя дизайнерское освещение или же художественную иллюминацию.

Оригинальная подсветка фасада позволит подчеркнуть стилистику, экстерьерные особенности строения и акцентировать внимание на эксклюзивности ландшафтного дизайна. Освещение производится при помощи LED прожекторов, высокофункциональных светодиодных лент, различных светильников и усовершенствованного гибкого неона.

Основные составляющие освещения фасада частного дома

  • Качественная подсветка примыкающей территории и необходимых участков.
  • Привлекательный и эстетичный внешний вид.
  • Экономичный расход электроэнергии за счет использования передовых технологий.
  • Простое и доступное обслуживание.
  • Высокая устойчивость к внешним факторам воздействия, перепадам температуры, осадкам.

Стильная подсветка фасада частного дома должна удачно акцентировать внимание на ведущие архитектурные элементы и успешно скрывать видимые дефекты постройки.

Варианты уличного освещения для загородного дома

  • Архитектурное. Позволяет достичь требуемых зрительных эффектов. Благодаря этому можно акцентировать внимание на сильные стороны загородной постройки и скрыть возможные недочеты. Освещение может осуществляться с использованием LED-светильников и прожекторов.
  • Контурное. Освещение фасада объекта дает возможность подчеркнуть оригинальность оконных проемов, кровельной конструкции, крыльца и других элементов. Диодные лампы могут быть размещены по периметру здания и его основных составляющих.
  • Динамическое. Эффектная наружная подсветка фасада загородного дома. Благодаря ему можно сформировать несколько вариантов иллюминаций. Диодная лента может переливаться всевозможными цветами и быть различной яркости. Прекрасный вариант для создания праздничной атмосферы в день торжества.
  • Скрытая подсветка. Используется для оформления нижней части карнизов и других элементов. С ее помощью можно детализировать особенности дизайнерского оформления. Представленное уличное освещение частного дома позволяет сформировать более естественную и органичную картину пентхауса.
  • Заливающий свет. Декоративная подсветка охватывает фасад здания и приусадебную территорию. Прекрасный вариант для эффектной презентации частного домовладения. В данном случае осветительные элементы обладают большей мощностью и отличаются широкоугольным рассеиванием света. Система монтируется не на фасаде строения, а на примыкающей территории.
  • Комбинированное. Оригинальное освещение, которое совмещает сразу несколько вариантов подсветки. Характеризуется оригинальностью и уникальностью исполнения.

В каждом конкретном случае дизайн-проект наружного освещения частного дома разрабатывается с учетом технических характеристик объекта, особенностей строения и предпочтений заказчика. Можно спроектировать его как самостоятельно, так и довериться профессионалам. В последнем случае вы сможете создать функциональную осветительную систему, которая будет гармонировать с общей архитектурной стилистикой и в полной мере выполнять возложенные на нее задачи. Вам не придется самостоятельно изучать все нюансы дизайнерского исполнения и техническую составляющую, например, сечение кабеля, монтаж светильников и многие другие нюансы. Специалисты компании Terra Dom подберут необходимый проект и грамотно произведут расчет.

Роль фасадного освещения в ландшафтном дизайне

Архитектурная подсветка дома с использованием различных визуальных эффектов дает возможность полностью преобразить экстерьер и пропорции загородного строения. Эффектное световое решение обеспечивает требуемый комфорт и уют. Акцентирование на наиболее броских частях ландшафтного дизайна придаст больше солидности и респектабельности. Использование светодиодных прожекторов и лент позволит получить объемные картины со всевозможными визуальными эффектами.

Яркая фасадная подсветка выгодно выделяет строение на фоне других зданий, демонстрирует статус владельца. Правильное расположение светильников создает привлекательную, ненавязчивую атмосферу и требуемый визуальный эффект. В зависимости от интенсивности света освещение частного дома снаружи может высвечивать как большие, так и маленькие участки фасада, а также всевозможные архитектурные детали, орнаменты и выступы.

Современная программируемая система освещения обеспечит требуемый эффект и поможет минимизировать затраты на электроэнергию. Профессионально разработанный проект фасадного освещения подчеркнет стиль и обеспечит комфортный доступ ко всем зонам.

Последнее

Подписывайтесь на рассылку

Только самая полезная информация от ведущих специалистов.

    img-callback

    Заказать обратный звонок

    Менеджер перезвонит вам в течение получаса в рабочее время.

      img-cta-2-3

      Оставить заявку

      Кратко опишите свои требования к проекту. Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее рабочее время.