г. Пермь, ул. Ижевская 29, лит. 3

ПН-ПТ: с 09:00 до 18:00

Чем закрыть летнюю беседку на зиму?

Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Беседка на загородном участке является прекрасным местом для отдыха на свежем воздухе. В зимний период нередко встает вопрос о защите строения от негативного воздействия непогоды. Использование соответствующих строительных материалов и предметов позволит защитить конструкцию от внешних агрессивных факторов, разрушения и развития коррозии.

Чем можно закрыть беседку на зиму от снега

Чем закрыть беседку на зиму своими руками?

  1. Строительный тент. Синтетическое изделие из чистого полипропилена. К отличительным особенностям материала относится то, что он не пропускает влагу, прекрасно защищает деревянную конструкцию от разбухания и потери формы. Сегодня производители предлагают различные виды строительного тента, чтобы укрыть беседку на зиму. Из минусов его то, что выглядит он не совсем презентабельно, при этом это весьма эффективный и недорогой вариант. При монтаже важно позаботиться, чтобы тент был надежно зафиксирован, особенно у основания строения.
  2. ПВХ пленка. В данном случае используют прочные изделия из поливинилхлорида. К плюсам относится простота использования, небольшой вес и доступная стоимость. Из минусов невысокая прочность. Такой укрывной материал для беседки на зиму боится механических воздействий, поэтому с ним следует работать достаточно аккуратно. Другой минус в том, что пленка обеспечивает большую герметичность, что нередко приводит к образованию плесени, поэтому потребуется сделать отверстия для циркуляции воздуха.
  3. Поликарбонат. Закрытие беседки на зиму можно выполнить при помощи простого строительного материала. Желательно выбирать поликарбонат толщиной 8 и более мм. Если он будет слишком тонким, то может не выдержать снежную нагрузку. Особенно это касается тех случаев, когда материал укладывается сверху на кровлю.
    Беседка, укрытая поликарбонатом
  4. Ролетты. Инновационная гибкая конструкция, которая двигается по жестко зафиксированным на стене желобам. Открытие и закрытие осуществляется за счет ручного или электрического привода. С их помощью вы сможете предотвратить проникновение в беседку снега, дождя. Благодаря тому, что они выполнены из металла, вы также сможете предотвратить проникновение бродячих животных и злоумышленников.
  5. Тарпаулин. Это разновидность тента с высокой водостойкостью. Особенностью данного материала является наличие армирующей полипропиленовой сетки. Изделие устойчиво к внешним воздействиям. Сегодня его достаточно часто используют для покрытия всевозможных садовых объектов и ограждений. Главное его преимущество заключается в долговечности, износоустойчивости и возможности повторного применения.
  6. Листовая фанера. Лучше использовать водостойкую фанеру с ламинированным покрытием. Считается достаточно затратным вариантом, однако он обеспечивает надежную защиту деревянной беседки от внешних факторов и негативных воздействий.

Укрывной материал для беседки на зиму

Если вы не знаете, чем можно закрыть беседку на зиму от снега, то подойдут и различные подручные материалы. Например, старые большие плакаты и баннеры, упаковочная стрейч-пленка. Среди главных характеристик используемых изделий должна быть повышенная водостойкость, морозоустойчивость, прочность, долговечность, удобство и простота использования. Дополнительно материал должен обеспечивать защиту от ультрафиолета. При этом важно позаботиться о хорошем воздухообмене, чтобы исключить образование плесени и сырости внутри беседки, особенно это касается деревянных строений.

Специалисты компании TerraDom будут рады рассказать о различных вариантах укрытия беседок, чтобы ваше летнее строение прослужило вам еще не один год.

Последнее

Подписывайтесь на рассылку

Только самая полезная информация от ведущих специалистов.

    img-callback

    Заказать обратный звонок

    Менеджер перезвонит вам в течение получаса в рабочее время.

      img-cta-2-3

      Оставить заявку

      Кратко опишите свои требования к проекту. Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее рабочее время.