г. Пермь, ул. Ижевская 29, лит. 3

ПН-ПТ: с 09:00 до 18:00

Варианты облицовки фасада загородного дома

Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Облицовочный материал выполняет важную эстетическую и защитную функцию. С одной стороны придает завершенный вид строению, с другой защищает от осадков и внешних негативных воздействий. Современные изделия отличает устойчивость к температурным перепадам, простота монтажа, влагостойкость, долговечность. При выборе облицовочного стройматериала необходимо учитывать не только стоимость, но также особенности ландшафта, вес изделия, климатические условия и другие показатели.

Требования к фасадному покрытию

  • Пожаробезопасность. Изделие должно выдерживать открытое воздействие огня.
  • Влагостойкость. Материал должен прекрасно переносить влияние дождя, снега, повышенной влажности.
  • Прочность и долговечность. Покрытие должно быть устойчиво к внешним факторам.

При покупке материалов для облицовки фасада дома снаружи учитываются также тепло- и звукоизоляционные показатели. Дополнительно принимают во внимание особенности монтажа, ухода и другие факторы. Стройматериалы для обустройства объекта должны гармонично вписываться в общий дизайн. Сегодня большой популярностью пользуются энергосберегающие технологии.

варианты облицовки фасада

Виды облицовки фасада дома

Кирпич. Добротный стройматериал, проверенный веками. Производители предлагают различные виды продукции, которые отличаются по техническим параметрам и расцветке. Всегда можно найти оптимальное решение для любого строения. К его преимуществам относится прочность, влагоустойчивость, пожаробезопасность, презентабельный внешний вид, срок эксплуатации до 100 лет.

Используется в основном облицовочный керамический и клинкерный кирпич. Первый считается одним из самых доступных по стоимости. В среднем он стоит около 20 рублей за единицу, м2 будет стоить около 900 рублей. Цена клинкерного около 100 рублей за штуку, а м2 обойдется в 5 тысяч рублей без учета работ. Если говорить о стоимости укладки, то в среднем уйдет около 3–4,5 тысяч. Многое будет зависеть от сложностей и особенностей проекта.

Керамическая плитка. Современный, дорогостоящий способ облицовки фасада. Применяется при возведении таунхаусов и другой элитной недвижимости. К преимуществам следует отнести большое разнообразие форм и оттенков, что дает возможность придать жилому объекту благородный и дорогой вид. Дополнительно стоит отметить негорючесть и экологичность, в состав не входят вредные химические вещества. В среднем цена стройизделия составит около 2 000 рублей за м2, за работу понадобится заплатить примерное такую же сумму.

Если стоит выбор между кирпичом и плиткой, то здесь многое будет зависеть от прочности стен и фундамента. Например, плитка оказывает наименьшее воздействие на основание. Если планируется загородный дом с облицовкой фасада из кирпича, обычно возводят монолитное основание.

материалы для облицовки фасадов домов снаружи

Сайдинг. Практичный и бюджетный стройматериал. Особой популярностью сегодня пользуются модификации с имитацией натуральных природных фактур. Преимущественно задействуют для обустройства дачных домиков и временных строений. Производители предлагают виниловый, стальной, металлический и фиброцементный сайдинг. К преимуществам материала можно отнести продолжительный срок службы, устойчивость к температурным перепадам, высокую скорость монтажных операций, так как он легко крепится на подготовленный каркас.

Стоимость сайдинга из винила будет составлять от 400 до 600 рублей за м2. В связи с тем, что стоимость растет, цена может достигать более 900 рублей. За его установку придется заплатить 700–800 рублей. Если бюджет очень ограничен, то это, пожалуй, самое лучшее решение, со временем облицовку можно поменять.

Дерево. Сегодня существует богатое разнообразие вариаций с использованием натуральной древесины. Решая, чем лучше облицевать фасад дома, многие делают выбор в пользу фасадной вагонки, доски, планкена, блокхауса. Деревянную обшивку часто задействуют для декорирования сооружения в стиле кантри, шале. Из преимуществ экологичность, эстетическая привлекательность, доступная стоимость в сравнении с облицовочной плиткой и кирпичом. Из недостатков то, что дерево нуждается в обработке специальными средствами для защиты от насекомых и плесени.

Фасадная вагонка считается самым недорогим стройматериалом. Стоимость квадратного метра составит около 250–300 рублей, а вот блокхаус составит 800–1200 рублей, такой же будет цена монтажных работ. Многое будет зависеть от расценок фирмы, доставки материала и сезона.

Штукатурка. Один из наиболее доступных вариантов облицовки фасада. Стройпродукцию отличают высокие эксплуатационные показатели, долговечность и экологичность. Оштукатуренные стены оформляют в различную гамму исходя из особенностей ландшафта. Рекомендуется использовать силиконовую штукатурку, у нее наилучшие эксплуатационные параметры, она обладает оптимальной морозоустойчивостью. К преимуществам можно отнести доступную стоимость, эстетичность. Из недостатков то, что стройматериал способен растрескиваться, деформироваться, осыпаться.

Средняя стоимость фасадной штукатурки составляет около 350–420 рублей за 25 кг. Помимо этого, понадобится грунтовка для обработки поверхности, специальная краска для придания нужного эффекта. За работу мастера могут взять около 900–1200 рублей за м2 в зависимости от степени квалификации специалистов и их опыта.

Среди дорогих способов внешнего обустройства можно выделить кирпич, натуральный камень, а среди бюджетных профлист, сайдинг и штукатурка. Специалисты компании Terra Dom профессионально занимаются проектированием ландшафта и экстерьера. Современные способы оформления позволят преобразить внешний облик вашего строения с учетом имеющегося бюджета.

чем лучше облицевать фасад дома

Чем еще можно облицевать фасад дома?

  1. Профнастил. Бюджетное решение, когда средств не так много. Представляет собой листы, покрытые специальной полимерной краской. Плюсы – механическая прочность, ветроустойчивость, пожаробезопасность. Применяют для обшивки хозяйственных строений, дачных домиков и гаражей. С его помощью на участке можно создать оригинальную композицию.
  2. Термопанели. Многослойные изделия с готовой крепежной системой. Включает в себя декоративный элемент, утеплитель и монтажную конструкцию. Особой популярностью пользуются термопанели с имитацией природных изделий. В качестве теплоизолятора выступает пенополистирол. Стройматериал достаточно востребован в северных регионах, где наблюдается низкая температура.

Среди других фасадных изделий можно отметить декоративное покрытие АМК, которое представляет собой высокопрочные листы на специальном армирующем основании с имитацией кирпича, дерева и других природных материалов. Характеризуется отличной устойчивостью цвета, долговечностью и хорошей паропроницаемостью.

Если планируется объект для сезонного проживания или бюджет ограничен, подойдет профлист или сайдинг. Грамотный подход позволит с минимальными затратами обустроить объект. Главное, все заранее рассчитать еще до начала строительства.

Обращайтесь в компанию «ТерраДом» в Перми. Поможем создать индивидуальный стиль вашего дома, рассчитать все необходимые материалы и выгодно их приобрести.

Последнее

Подписывайтесь на рассылку

Только самая полезная информация от ведущих специалистов.

    img-callback

    Заказать обратный звонок

    Менеджер перезвонит вам в течение получаса в рабочее время.

      img-cta-2-3

      Оставить заявку

      Кратко опишите свои требования к проекту. Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее рабочее время.